Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen

31089 Duingen

Pressebericht:

Glaspokal geht an die SSG Leinebergland – Autor: Joachim Harre

An Sonntag hatte die Schwimmabteilung von Waspo Grünenplan nach Duingen ins Hallenbad zum Glaspokal geladen. Neun Vereine mit 161 Teilnehmern hatten gemeldet. 600 Starts und 21 Staffeln wurden durchgeführt. Vom Post SV Alfeld waren 11 Aktive mit 41 Starts dabei und sicherten so den Gewinn der Mannschaftswertung und Glaspokal.

Erfolgreichste Aktive des Post SV war Jessica Dworetski (Jg05). Sie siegte über 50 Meter Schmetterling und Brust sowie über 100 Meter Brust, Rücken und Freistil. Vier Bestzeiten und der Gesamtsieg in der Mehrkampfwertung unterstreichen die tolle Form.

Für die jüngsten Teilnehmer des Post SV Alfeld gab es einen Kindgerechten Wettkampf über jeweils 25 Meter. Für Shirley Kluge (Jg08) gab es reichlich Grund zur Freude. Die Gronauerin sicherte sich einen kompletten Satz an Medaillen. Über 25 Meter Brust ließ sie der Konkurrenz keine Chance und siegte mit deutlichem Vorsprung. Silber gab es über 25 Meter Kraulbeine. Die Bronze Medaille gewann Shirley über 25 Meter Rücken. Vierte wurde sie dann noch über 25 Meter Brust Beine. Die junge Brüggenerin Schwimmerin Merit Meyer (Jg08) war mit zwei Starts in Duingen dabei. Die Silber Medaille konnte Merit über 25 Meter Brust in Bestzeit gewinnen. Fünfte wurde sie über 25 Meter Freistil Beine.
Finja Borowski (Jg06) wurde in Bestzeit zweite über 100 Meter Lagen und dritte über 100 Meter Brust. Über 50 Meter Brust wurde sie fünfte und 50 Meter Freistil beendete sie auf dem siebten Platz. Lukas Fischer (Jg99) belegte jeweils den dritten Platz über 50 und 100 Meter Freistil. Nele Lanclée (Jg03) sicherte sich die zweiten Plätze über 50 und 200 Meter Freistil. Den dritten Platz schaffte sie über 100 Meter Freistil, vierte wurde sie über 100 Meter Brust. Lucija Plazanic (Jg99) absolvierte vier Starts.

Jeweils den zweiten Platz in ihrer Altersklasse gab es über 100 Meter Brust und Lagen (in Bestzeit) und 50 Meter Schmetterling und Freistil. Anna Lena Streichert (Jg01) überzeugte mit vier Bestzeiten. Siege gelangen ihr über 100 Meter Brust und Lagen, zweite wurde Anna Lena über 50 Meter Rücken und Freistil. Ihre Schwester Johanna (Jg04) konnte ebenso überzeugen. Mit Bestzeiten schaffte sie Siege über 100 Meter Brust und Lagen sowie über 50 Meter Freistil. Zweite wurde sie über 50 Meter Brust. Hinzu kommt noch der Sieg in der Mehrkampfwertung ihrer Altersklasse. Felix Woyciechowski (Jg04) schaffte bei seinen vier Starts den Zweiten Platz über 50 Meter Freistil. Vierter wurde er über 50 und 100 Meter Rücken in Bestzeit. 100 Meter Freistil beendete er auf dem vierten Platz. Seine Schwester Naomi (Jg99) war auch mit vier Starts in Duingen dabei. Zweite Plätze belegte sie über 50 Meter Rücken und 100 Meter Freistil. Dritte wurde sie über 100 Meter Lagen. Vierte über 50 Meter Schmetterling.

Insgesamt gab es für die Schwimmabteilung des Post SV 11 Gold, 15 Silber und sechs Bronze Medaillen zu feiern. 17 Bestzeiten rundeten den Sonntag ab. Nächster Wettkampf ist am Muttertag im Heimischen Sieben Berge Bad der Vergleichswettkampf des Post SV Alfeld.