Hallenbad Duingen
Lübecker Straße 1
31089 Duingen

Schwimmerinnen und Schwimmer des Post SV Alfeld in Duingen erfolgreich – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag ging es für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld nach Duingen. Für die Aktiven stand das traditionelle 14. Gustav Klages Schwimmfest im Kalender. Der DSC Duingen konnte 130 Teilnehmer aus 13 Vereinen begrüßen. Insgesamt wurden 408 Einzelstarts und 11 Staffelstarts im Verlauf des Sonntags durchgeführt. Für die Jahrgänge 2009 und jünger wurde ein Kindgerechter Wettkampf über 25 Meter ganze Lage angeboten. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld waren 11 Aktive mit 32 Einzelstarts im Einsatz. Insgesamt wurden 22 neue Bestzeiten der Schwimmer des Post SV aufgestellt. Zehn Goldmedaillen, acht Silber und fünf Bronzemedaille wurden in Verlauf der Veranstaltung gewonnen.

Jan-Vincent Harre (Jg97) griff nach längerer Pause wieder ins Wettkampfgeschehen ein. Er überzeugte bei seinem Start über 50 Meter Schmetterling. In 28,81 Sekunden konnte er nicht nur die schnellste Zeit alle Teilnehmer über diese Strecke schwimmen, sondern sicherte auch das Teilnahmerecht um bei den Deutschen-Masters-Meisterschaften über diese Strecke zu starten.

Im Kindgerechten Wettkampf starteten zwei Nachwuchshoffnungen der Schwimmabteilung. Vincent Paetsch (Jg09) gelang dabei über 25 Meter Brust der Sieg und damit die Goldmedaille und über 25 Meter Rücken sicherte er sich die Silbermedaille, jeweils in Bestzeit. Nina Fluthwedel (Jg10) absolvierte jeweils zwei Starts. In Bestzeit wurde sie über 25 Meter Brust und Rücken jeweils vierte.

Jessica Dworetski (Jg05) sicherte sich über 100 Meter Rücken, Brust und Freistil sowie über 50 Meter Schmetterling dir Goldmedaille. Bestzeiten konnte sie erneut über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter rücken und Freistil aufstellen. Im Vorfeld des Wettkampfes bekam Jessica die Berufung ins Auswahlteam des Bezirksschwimmverbandes Hannover um am LSN-Team Cup im Dezember teilzunehmen. Tiana Hage (Jg02) überzeugte mir drei Goldmedaillen über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen sowie 100 Meter Freistil. Silber holte sie über 100 Meter Rücken. Bestzeiten schaffte sie über 100 Meter Rücken, Lagen und Freistil. Maya Glagau (Jg07) konnte die Silbermedaille über 50 und 100 Meter Brust (Bestzeit) gewinnen. Bronze gab es in Bestzeit über 50 Meter Freistil. In Bestzeit wurde Maya über 50 Meter Rücken vierte. Nele Lanclee (Jg03) absolvierte vier Starts. Jeweils die Silbermedaille gab es über 100 Meter Rücken, Lagen und Freistil sowie über 200 Meter Freistil. Svea Fluthwedel (Jg06) ging über 50 Meter Brust und Freitil an den Start. Jeweils in Bestzeit wurde sie in ihrem Jahrgang mit der Bronzemedaille belohnt.

Shirley Kluge (Jg08) schaffte jeweils bei ihren drei Starts neue Bestzeiten. Über 100 Meter Freistil verbesserte sie sich um 15 Sekunden und sicherte sich die Bronzemedaille. Vierte wurde sie über 50 Meter Rücken und siebte über 50 Meter Brust. Merit Meier (Jg08) konnte auch jeweils Bestzeit bei ihren drei Starts schwimmen. Vierte wurde Merit über 50 Meter Rücken, siebte über 50 Meter Freistil und zehnte über 50 Meter Brust. Ronja Nolte (Jg06) holte sich die Goldmedaille über 50 Meter Brust. In Bestzeit schlug sie vor ihren Konkurrentinen an. Über 100 Meter Lagen gab es dann noch die Bronzemedaille, Vierte wurde Ronja über 100 Meter Freistil.

Ein insgesamt sehr gute Wettkampf der Aktiven vom Post SV Alfeld.