Lübecker Straße 1
31089 Duingen

Pressebericht:

Post SV überzeugt – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag ging es für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld nach Duingen. Für die Aktiven stand das traditionelle 13. Gustav Klages Schwimmfest im Kalender. Der DSC Duingen konnte 221 Teilnehmer aus 11 Vereinen begrüßen. Insgesamt wurden 632 Einzelstarts und 19 Staffelstarts wurden im Verlauf des Sonntags durchgeführt. Für die Jahrgänge 2005 bis 2007 wurde eine Mehrkampfwertung aus zwei 50 Meter Strecken und ab Jahrgang 2004 und älter drei 100 Meter Strecken angeboten. Von der heimischen Schwimmabteilung waren 17 Aktive mit 51 Starts im Einsatz.

Die erste Wettkampfluft schnupperten Emma Lindenberg (Jg08) mit zwei Starts über 25 Meter Rücken und Brust. In Bestzeit beendete sie ihre Läufe. Clara Zastrow (Jg05) absolvierte drei Starts über 50 Meter Brust, Rücken und Freistil. Auch sie konnte jeweils Bestzeit schwimmen. Dritter Neustarter im Wettkampfzirkus war Lars Maurischat (Jg04)mit zwei Starts und jeweils Bestzeit sowie den zweiten Platz über 100 Meter Brust.

Shirley Kluge (Jg08) startete im Kindgerechten Wettkampf über 25 Meter Rücken und Brust. Über 25 Meter Rücken belegte sie den Bronzeplatz. Ihre Bestzeit konnte sie um sechs Sekunden verbessern und überzeugen. Mit 22 Startern in Jahrgang 2008 war es ein sehr starker Jahrgang. Die erst Platzierten trennten nur 39/100 Sekunden. Über 25 Meter Brust belegte sie den sechsten Platz im erneut großen Starterfeld.

Jule Dirks (Jg07) absolvierte fünf Starts. Siege landete sie über 50 Meter Freistil und Rücken. Bestzeit schaffte sie über 50 und 100 Meter Rücken. Hinzu kommt die Goldmedaille in der Mehrkampfwertung. Jessica Dworetski (Jg05) zeigte sich in guter Form für die am kommenden Wochenende anstehenden Landesjahrgangsmeisterschaften. Vier Siege sowie die Goldmedaille in der Mehrkampfwertung bestätigten ihren Anspruch auf einen Titel bei den kommenden Meisterschaften. Maya Glagau (Jg07) absolvierte drei Starts mit neuen Bestzeiten. Über 50 Meter Brust wurde sie dritte. Tiana Hage (Jg02) siegte über 100 Meter Brust. Bestzeit schaffte sie über 100 Meter Rücken. Annabell Kammerer (Jg06) verbesserte sich bei vier Starts deutlich. Jeweils zweite wurde sie über 50 Meter Rücken, Freistil und 100 Meter Freistil und sicherte sich die Silbermedaille der Mehrkampfwertung. Nele Lanclee (Jg03) sicherte sich die Bronzemedaille der Mehrkampfwertung. Bestzeit konnte sie über 100 Meter Brust und Lagen schwimmen. Nele Maurischat (Jg07) überzeugte mit Bestzeit über 50 Meter Brust und Rücken. Ihr Bruder Nils (Jg05) konnte über die gleichen Strecken ebenfalls Bestzeit schwimmen. Lennart Piech (Jg01) siegte bei seinem einzigen Start über 100 Meter Brust. Johanna Streichert (Jg04) absolvierte drei Starts. Bestzeit gelangen ihr über 100 Meter Brust und Lagen.

Lukas Fischer (Jg99) konnte sich die Bronzemedaille der Mehrkampfwertung sichern. Bestzeit schaffte er über 100 Meter Lagen. Lucija Plazanic (Jg99) startete viermal. Über 100 Meter Brust siegte sie. Zweite wurde sie jeweils über 100 Meter Rücken, Lagen und Freistil. Anna Lena Streichert (Jg01) landete den großen Wurf. Mit der Goldmedaille der Mehrkampfwertung und fünf Einzelsiegen konnte sie überzeugen. Für die drei älteren Aktiven in der Jugend A und B Wertung stand am diesen Sonntag der Teamspirit im Vordergrund.

So kann es auch nicht verwundern dass durch die Aktiven des Post SV 15 Siege, 13 zweite und sieben dritte Plätze erkämpft wurden. 29 Bestzeiten sowie etliche Medaillen der Mehrkampfwertung rundeten den Wettkampftag ab.