Sportbad Heidberg Braunschweig
Sachsendamm 10
38124 Braunschweig

Post SV Alfeld in Braunschweig
Alina Sievert qualifiziert sich für Landesmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag ging es für acht Aktive der Leistungsbahnen nach Braunschweig um am Schwimmfest des SSC Germania 08 Braunschweig teilzunehmen. Elf Vereine meldeten 120 Teilnehmer für den „Heinrich-der-Löwe Pokal“ Insgesamt wurden 502 Einzelstarts und 13 Staffelstarts durchgeführt. Für den Post SV Alfeld wurden 29 Einzelstarts durchgeführt.

Alina Sievert (Jg01) konnte erneut überzeugen. Über 100 Meter Lagen steigerte sie sich im Vergleich zur Vorwoche um zwei Sekunden und schaffte somit Bestzeit und die Normzeit für die Landesmeisterschaften. In 1:17,15 Minuten belegte sie damit den ersten Platz. In Bestzeit beendete sie die 50 Meter Schmetterling auf dem zweiten Platz der Jugend-B Wertung. Ihren dritten Start absolvierte Alina über 50 Meter Freistil. Auch hier konnte sie sich den zweiten Platz sichern. Anna-Lena Streichert (Jg01) startete fünfmal. Jeweils den dritten Platz konnte sie über 50 und 100 Meter Freistil ( in Bestzeit ) sichern. Zweite wurde sie über 100 Meter Rücken. In deutlicher Bestzeit wurde sie über 100 Meter Lagen auf dem vierten Platz gewertet. Sechste wurde Anna-Lena über 50 Meter Brust. Ihre Schwester Johanna (Jg04) startete in der Jugend „D“ Wertung. Vier Starts für sie standen auf dem Wettkampfplan. Über 100 Meter Freistil wurde sie vierte, über 50 Meter Brust siebte und jeweils auf dem sechsten Platz schaffte sie es über 50 Meter Freistil und Lagen. Für einen Start reiste Nele Lanclee (Jg03) nach Braunschweig. Über 100 Meter Freistil wurde sie sechste. Für Michelle Kosminski (Jg01)standen fünf Starts auf dem Plan. Dritte wurde sie über 50 Meter Schmetterling. Jeweils vierte über 50 und 100 Meter Freistil. Fünfte jeweils über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Ihr Bruder Jannis (Jg03) trat in der Jugend „C“ Wertung an. Auch er war mit fünf Starts dabei. Über 100 Meter Freistil sicherte er sich den zweiten Platz. Den dritten Platz schaffte er über 50 Meter Schmetterling. Über 50 Meter Freistil wurde er vierter. 100 Meter Lagen beendete er auf dem fünften Platz und sechster wurde er über 50 Meter Brust. Lukas Fischer (Jg99) überzeugte über 50 Meter Freistil. In 30,57 Sekunden wurde er in der Jugend „A“ Wertung zweiter. Jeweils vierter wurde Lukas über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Lennart Piech (Jg01) siegte über 50 Meter Freistil. Den zweiten Platz belegte er über 100 und 200 Meter Brust.