Alle Aktiven, Medaillen, Mehrkampfwertung

Pressebericht:

Post SV Schwimmer mit Bestzeiten in Hildesheim
Erster Freibadwettkampf der Saison leidet unter den Wetterbedingungen – Autor: Joachim Harre

Zum ersten Freibadwettkampf für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld ging es am Wochenende nach Hildesheim, zum Internationalen Schwimmfest um den Sparkassencup des VFV Hildesheim. 19 Schwimmvereine mit 339 Teilnehmern fanden sich in Hildesheim ein. Insgesamt wurden 2020 Einzelstarts durchgeführt. Für den Post SV Alfeld waren sechs Aktive im Wasser die 12 Einzelstarts durchführten.

Für Ronja Nolte (06) war es der erste Freibad Wettkampf. Ronja startete über 50 Meter Freistil und Rücken und bestätigte ihre Trainingsleistungen. Über 25 Meter Freistil konnte sich Ronja um fast sechs Sekunden verbessern. Nach dem Zielanschlag blieb die Uhr bei 27,74 Sekunden stehen, was einen guten siebten Platz bedeutete.

Tiana Hage (02) startet über 200 Meter Freistil und Brust. Jeweils in Bestzeit konnte sie die Strecken beenden. Über 200 Meter Brust konnte Tiana sich für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren. Nele Lanclée (02) startete über 200 Meter Freistil und Rücken. Auch Nele konnte über beide Strecken Bestzeiten aufstellen. Alina Sievert (01) startete auch über die 200 Meter Freistil und Brust. In Bestzeit wurde Alina mit dem dritten Platz über 200 Meter Brust belohnt. Lennart Piech (01) startete nur über 200 Meter Brust. Henrik Hoppmann (94) ging erst am Sonntag bei Regen und Kälte ins Wasser. Über 50 Meter Freistil sprang am Ende der vierte und über 50 Meter Brust der dritte Platz heraus. Nach seinen Einsätzen äußerte sich der Schwimmer aus Freden, das unter diesen Umständen keine Bestzeiten zu erwarten sind.

Nach Intensiver Besprechung mit den Eltern und der Abteilungsführung am Sonntagmorgen endschloss man sich den Wettkampf, aufgrund der schlechten Wetterlage und des sehr kalten Wassers, abzusagen und keinen weiteren Start des Post SV Alfeld durchzuführen.