Hallenbad Duingen
Lübecker Straße 1
31089 Duingen

Kreismeister am laufenden Band – Autor: Joachim Harre

Am vergangenen Sonntag wurden in Duingen die Kreismeisterschaften mit kindgerechtem und Nachwuchs Wettkampf durchgeführt. Ausrichter war die SSG Leinebergland unter Schirmherrschaft des Kreisschwimmverbandes Hildesheim. Nach dem das Sieben Berg Bad wie ursprünglich geplant nicht zur Verfügung stand musste kurzfristig nach Duingen ausgewichen werden. Insgesamt meldeten sieben Vereine 134 Aktive die 459 Starts durchführten. Vom Post SV waren 15 Aktive mit 51 Starts dabei. 18 Kreismeistertitel gehen in die Leinestadt. 19 Vizemeister und sieben Bronzeplätze runden das Bild ab.

Für die jüngsten Teilnehmer gab es im Rahmen der Kreismeisterschaften einen Nachwuchswettkampf bestehend aus 50 Meter ganze Lage und einer Teilstrecke von 25 Meter Beine der entsprechenden Lage. Die addierten Zeiten ergaben dann die Endplatzierung. Shirley Kluge (Jg08) ging in der Kombiwertung Brust und Freistil ins Wasser. Jeweils in Bestzeit beendete sie ihre vier Einsätze. In der Brustkombiwertung belegte sie den dritten Platz und sicherte damit die Bronze Medaille. Grundstein dafür war ihre Bestzeit über 50 Meter Brust wo sie ihre alte Bestmarke um sieben Sekunden verbesserte. Über die Freistil Wertung holte sich Shirley die Silber Medaille. Grundstein war auch hier eine neue Bestzeit mit einer Verbesserung von neun Sekunden. Jule Dirks (Jg07) ging in drei Kombinationswertungen an den Start. Vierte wurde sie in der Brust Wertung. Über die 50 Meter Teilstrecke schaffte sie Bestzeit. Jeweils Die Bronze Medaille gab es dann noch in der Rücken und Freistil Wertung. Jeweils der zweite Platz über die 50 Meter Teilstrecken sicherten ihr den Erfolg.

Erfolgreichste Teilnehmerin vom Post SV Alfeld war Julia Schneider (Jg04) mit sechs Einzeltiteln. Die Goldmedaille sicherte sich Julia über jeweils 50 Meter Brust, Rücken und Freistil und über die 100 Meter Distanzen Rücken, Brust und Freistil. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Alina Sievert (Jg01) war mit fünf Einzeltiteln ebenso erfolgreich. Gold gab es über 50 Meter Brust, Freistil, Schmetterling sowie über 100 Meter Brust und Lagen. Zwei Bestzeiten Über 50 Meter Freistil und Schmetterling kamen noch zu der guten Leistung hinzu. Lena Fütterer (Jg99) konnte sich zwei Goldmedaillen und damit den Titel Kreismeister über 100 Meter Schmetterling und Freistil sichern. Jan-Vincent Harre (Jg97) konnte sich knapp vor seiner Konkurrenz den Titel über 100 Meter Freistil sichern. Gleiches gelang Markus Kolle (Jg67) über 100 Meter Brust. Lucija Plazanic (Jg99) siegte über 100 Meter Brust. Lennart Piech (Jg01) absolvierte vier Starts. Die Goldmedaille sicherte er sich über 50 und 100 Meter Brust. Silber gab es in Bestzeit über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust. Anna Lena Streichert (Jg01) konnte sich bei ihren fünf Starts jeweils die Silber Medaille über 50 Meter Brust, Rücken, Freistil und Schmetterling sowie über 100 Meter Brust sichern. Lukas Fischer (Jg99) war mit zwei Silber Medaillen über 100 Meter Brust und Freistil und der Bronze Medaille über 100 Meter Lagen erfolgreich. Nele Lanclee (Jg03) konnte in Bestzeit die Silber Medaille über 50 Meter Brust gewinnen. Eine weitere Silber Medaille gab es über 50 Meter Rücken, die Bronze Medaille sicherte sie sich über 50 Meter Freistil. Tiana Hage (Jg02) konnte sich die Silber Medaillen über 50 Meter Brust, Schmetterling und 100 Meter Brust sichern. Bronze gab es über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. Bestzeit schaffte Tiana über 50 Meter Freistil und Schmetterling. Finja Borowski (Jg06) konnte bei ihren drei Starts jeweils Bestzeit über 50 Meter Brust, Rücken und 100 Meter Brust schwimmen. Die Silber Medaille gab es über 100 Meter Brust. Bastian Dirks (Jg05) konnte sich in Bestzeit die Bronze Medaille über 50 Meter Rücken sichern. Weitere Bestzeit schaffte er über 100 Meter Rücken und platzierte sich damit auf dem vierten Platz. Fünfter wurde er über 50 Meter Freistil.