38124 Braunschweig

Top Leistung von Jessica Dworetski
Landesjahrgangsmeisterin aus der Leine Stadt – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende führte der Landesschwimmverband Niedersachsen die Landesjahrgangsmeisterschaften auf der 50 Meter Bahn im Heidbergbad in Braunschweig durch. Der Ausrichter BSV Ölper 2000 begrüßte 348 Teilnehmer die 1696 Starts und 23 Staffelstarts durchführten. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld waren Jessica Dworetski und Julia Schneider dabei. Jede der beiden Aktiven des Post SV absolvierte fünf Starts.

Für Jessica Dworertski (Jg05) lief es am ersten Wettkampftag gut. Gleich bei ihren ersten Start über 50 Meter Brust konnte sie sich in Bestzeit von 45,10 Sekunden die Silbermedaille sichern. Über 100 Meter Rücken wurde Jessica in ihrem Jahrgang elfte. Am Nachmittag standen dann 200 Meter Brust auf dem Wettkampfplan. In Bestzeit von 3:34,49 Minuten konnte sie sich auch hier wieder die Silbermedaille sichern. Um 39/100 Sekunden verpasste Jessica denkbar knapp die Goldmedaille. Erster Start am Sonntag waren 50 Meter Rücken. In Bestzeit von 45,26 Sekunden belegte sie den 15 Platz. Ihren letzten Start am Sonntagnachmittag führte Jessica über 100 Meter Brust durch und es gelang ihr der große Wurf. In 1:40,58 Minuten ließ sie der Konkurrenz keine Chance und sicherte sich damit die Goldmedaille und den Titel der Landesjahrgangsmeisterin. Für Julia Schneider (Jg04) stand am Samstag das gleiche Wettkampfprogramm wie bei ihrer Vereinskollegin auf dem Plan. 50 Meter Brust beendete sie auf den 17 Platz. In Bestzeit von 1:29,97 Sekunden was einer Verbesserung von drei Sekunden endspricht kam Julia auf den 16 Platz in ihrem Jahrgang. Über 200 Meter Brust schlug sie als 15 an. Am Sonntag wurde Julia in Bestzeit über 50 Meter Rücken auf den 13 Platz gewertet. Letzter Start waren die 100 Meter Brust die sie auf dem 14 Platz beendete. Ein aus Sicht der Verantwortlichen der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld sehr gutes Abschneiden der beiden Aktiven. Am kommenden Wochenende geht es für die älteren Aktiven in Hannover bei den offenen Landesmeisterschaften Medaillen und Titel. Für die jüngeren Aktiven steht der Glas Pokal in Duingen im Kalender.