Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Jan-Vincent Harre schwimmt drei Vereinsrekorde
Lennart Piech wird vierter – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende führte der Landesschwimmverband Niedersachsen im Stadionbad Hannover die Landeskurzbahnmeisterschaften durch. Die Wasserfreunde von Hannover 98 richteten den Jahreshöhepunkt aus. Aus 90 Vereinen wurden 566 Teilnehmer gemeldet. Insgesamt wurden an beiden Tagen 2495 Einzelstarts und 32 Staffelstarts gezählt. Vom Post SV Alfeld qualifizierten sich drei Aktive mit 9 Einzelstarts.

Lennart Piech (Jg01) ging bei seinem ersten Start über 200 Meter Brust ins Wasser. In Bestzeit von 2:59,54 Minuten schlug er, knapp geschlagen auf dem vierten Platz an. Lennart blieb zum ersten Mal über diese Strecke unter der drei Minuten Marke. Über 100 Meter Brust schaffte er wieder Bestzeit. In 1:23,37 Minuten belegte er am Ende den guten siebten Platz.

Jan-Vincent Harre (Jg97) startete in der Juniorenwertung. Er qualifizierte sich für vier Starts. Gleich bei seinem ersten Start konnte er überzeugen. Über 50 Meter Brust schaffte er Bestzeit und einen neuen Vereinsrekord. In 32,68 Sekunden belegte er den achten Platz. Über 100 Meter Lagen gelang ihm das gleiche. In 1:04,93 Minuten unterbot er die alte Vereinsbestmarke um 1/100 Sekunde und wurde damit auf dem 12. Platz gewertet. Am Sonntag standen zwei weitere Starts auf dem Plan von Jan-Vincent. Über 50 Meter Freistil schlug er in 26,26 Sekunden auf dem 16. Platz an. Über 50 Meter Schmetterling zeigte er erneut seine Klasse und egalisierte seinen erst vor vier Wochen aufgestellten Vereinsrekord. In neuer Bestzeit von 28,19 Sekunden belegte er den 14. Platz.

Alina Sievert (Jg01) war mit drei Starts in Hannover dabei. In Bestzeit von 38,74 Sekunden beendete sie die 50 Meter Brust und belegte den 16. Platz. Über 100 Meter Lagen wurde sie in 1:17,74Minuten auf dem 18. Platz gewertet. Letzter Start von Alina war über 200 Meter Brust. Mit dem neunten Platz in 3:03,63 Minuten überzeugte sie.
Nächste Einsätze der Schwimmer sind am kommenden Wochenende in Duingen und in zwei Wochen die Landesjahrgangsmeisterschaften für die jüngeren Jahrgänge.