Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Pressebericht:

SSG Leinebergland bei Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Der Niedersächsische Schwimmverband hatte am letzten Wochenende zu den Landesjahrgansmeisterschaften der jüngeren Jahrgänge nach Hannover eingeladen. Die Jahrgänge Weiblich 2001 – 2003 und männlich 2000 – 2003 suchten ihre Landesjahrgangsmeister. Der Ausrichter, die Wassersportfreunde 98 Hannover konnten im Stadionbad 99 Vereine mit 450 Teilnehmern begrüßen. Insgesamt wurden 2107 Einzelstarts sowie 32 Staffelstarts durchgeführt. In 36 Wettkämpfen der verschiedenen Lagen, mit 18 Finalläufen aus den 50 und 100 Meter Strecken wurden die Landesjahrgangsmeister auf der Kurzbahn geehrt. Die SSG Leinbergland wurde durch die Schwimmabteilungen vom Post SV Alfeld und dem Duinger SC vertreten. Die acht Schwimmer der SSG konnten sich im Vorfeld für 26 Einzelstarts qualifizieren.
Tiana Hage (Jg02) ging über 200 Meter Rücken ins Wasser. Nach einem Krampf während des Wettkampfes schaffte es Tiana noch bis zum Zielanschlag, konnte dadurch keine vordere Platzierung erreichen. Jannis Kosminski (Jg03) konnte bei der ersten Teilnahme an den Landesjahrgangsmeisterschaften einen Achtungserfolg feiern. Über 50 Meter Brust schwamm er auf Platz fünf seines Jahrgangs. In Bestzeit beendeter die 50 Meter Freistil. Über 100 Meter Brust kam er nicht über den 13 Platz hinaus. Seine Schwester Michelle Kosminski (Jg01) startete über 50 und 100 Meter Brust. 50 Meter Brust beendete sie in neuer Bestzeit von 42,39 Sekunden. Alina Sievert (Jg01) absolvierte von den Aktiven der SSG mit sechs Starts die meisten Einzelstarts. Zwei Bestzeiten über 100 und 200 Meter Freistil sowie Bestätigung ihrer Leistungen der letzten Wochen über 50, 100, 200 Meter Burst und 100 Meter Schmetterling waren der Lohn der Mühen. Hanna Marie Stolzenberg (Jg03) konnte über ihre Hauptlage je zwei Bestzeiten schwimmen. Über 50 Meter Brust in 45,08 Sekunden und 100 Meter Brust in 1:41,19 Minuten. Die 200 Brust Strecke beendete sie knapp über Bestzeit und sicherte sich bei den drei Starts jeweils Plätze unter den ersten 15 ihres Jahrgangs. Johanna Maria Wegner (Jg03) absolvierte fünf Starts. Drei Bestzeiten über 50 Meter Rücken, 50 und 100 Meter Schmetterling sprechen für sich. Über 100 Meter Schmetterling verbesserte Johanna Maria ihre Bestzeit um knapp sechs Sekunden auf 1:31,78 Minuten und verpasste um einen Wimpernschlag den dritten Platz, so blieb am Ende nur der undankbare vierte Rang in ihrem Jahrgang. Joline Marielle Thäsler (Jg02) konnte über ihre Hauptlage Rücken überzeugen. Sie startete über 50, 100 und 200 Meter Rücken und schwamm drei neue Bestzeiten. Über die Rückenstrecken gehört sie zu den besten 15 ihres Jahrgangs in Niedersachsen. Marcel Zelazo (Jg01) startete über 50 und 200 Meter Rücken. In Bestzeit konnte er die 200 Meter beenden.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.