Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Schwimmtrio vom Post SV überzeugt in Hannover
Landesjahrgangsmeisterschaften gutes Pflaster – Autor: Joachim Harre

Zu den Landesjahrgangsmeisterschaften auf der Kurzbahn hatte der Landesschwimmverband nach Hannover eingeladen. Die Wassersportfreunde 98 richteten die Veranstaltung im Stadionschwimmbad aus. 87 Vereine meldeten 421 Teilnehmer. 2061 Starts und 29 Staffelstarts wurden an zwei Wettkampftagen durchgeführt. Für die SSG Leinebergland waren 8 Aktive mit 24 Starts dabei. Vom Post SV Alfeld qualifizierten sich 3 Schwimmer mit 6 Starts.

Jannis Kosminski (Jg03) ging über 50 Meter Freistil an den Start. In neuer Bestzeit von 35,14 Sekunden schlug er an und verbesserte sich um 7/10 Sekunden. Jannis wurde in seiner Altersklasse auf den 23 Platz gewertet.

Lennart Piech (Jg01) startete über 200 Meter Brust. In 3:16,49 Minuten verpasste er knapp den Sprung unter die Top-Ten und wurde elfter.

Julia Schneider (Jg04) war mit vier Starts in Hannover dabei. Bereits in Vorfeld der Landesjahrgangsmeisterschaften erhielt Julia die Nominierung vom Bezirksschwimmverband Hannover in die Auswahlmannschaft, um im Dezember am LSN-Team Cup teilzunehmen. Jeweils in Bestzeit überzeugte Julia auf den Bruststrecken. Über 50 Meter Brust schlug sie in 44,62 Sekunden auf den siebten Platz an. 200 Meter Brust beendete sie auf dem neunten Platz. 3:25,38 Minuten bedeuteten eine Verbesserung von fast vier Sekunden. Über 100 Meter Brust verbesserte sich Julia um drei Sekunden. In 1:36,57 Sekunden erreichte sie den achten Platz. Über 50 Meter Freistil konnte Julia den 21. Platz belegen.

Bedingt durch die Revisionswochen im Sieben-Berge Bad und den damit stark eingeschränkten Trainingsbetrieb ein sehr gutes Ergebnis für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.