Arentsschildtstraße 2
37154 Northeim

Neujahrsschwimmfest erster Wettkampf
Guter Auftakt der Langbahnsaison – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende ging es zum 21 Neujahrsschwimmfest um den VW Dörge Cup nach Northeim. Die Wasserfreunde Northeim begrüßten 25 Vereine mit 526 Teilnehmern. Insgesamt wurden an beiden Veranstaltungstagen 2591 Einzelstarts und 40 Staffelstarts durchgeführt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld haben sieben Aktive mit 34 Starts für den ersten Wettkampf auf der 50 Meter Bahn gemeldet.

Jessica Dworetski (Jg05) war mit acht Einzelstarts in Northeim dabei. Jeden ihren Starts beendete sie in Bestzeit. Über 50 Meter Brust siegte sie in 43,52 Sekunden. Zweite Plätze sicherte sie sich über 100 und 200 Meter Brust sowie 50 Meter Rücken. Die Medaillensammlung komplettierte Jessica mit dem dritten Platz über 100 Meter Rücken. Weitere Starts absolvierte sie über 100 Meter Rücken, 200 Meter Lagen und 50 Meter Freistil. Julia Schneider (Jg04) absolvierte sechs Starts. Bestzeit gelang ihr über 50 Meter Rücken. Den vierten Platz belegte sie über 200 Meter Brust. Lennart Piech (Jg01) schaffte drei Bestzeiten. Die Silbermedaille sicherte er sich über 100 Meter Brust, Bronze schaffte er über 200 Meter Brust. Auf dem fünften Platz kam er über 100 Meter Freistil. Nele Lanclee (jg03) schaffte jeweils Bestzeit über 50 Meter Rücken, sowie 100 Meter Brust und Freistil. Für die Geschwister Dirks aus Rheden lief es richtig gut. 12 Bestzeiten steuerten sie zu dem guten Abschneiden der Schwimmabteilung bei. Jule (Jg07) sicherte sich die Silbermedaille über 100 Meter Freistil. Jeweils Bronze gab es über 50 Meter Brust und Rücken sowie 100 Meter Brust und Rücken. Vierte wurde sie über 200 Meter Freistil. Ihr Bruder Bastian absolvierte auch sechs Starts. Fünfter wurde er über 50 Meter Rücken. Markus Kolle (Jg67) startete über 50 Und 100 Meter Brust und sicherte sich jeweils die Silbermedaille.

Insgesamt wurden durch die Aktiven des Post SV Alfeld 27 Bestzeiten auf der 50 Meter Bahn geschwommen. Eine Goldmedaille, sechs Silber und sechs Bronzemedaillen rundeten den ersten Wettkampf 2016 ab.