Alle Aktiven der Leistungsgruppen, Medaillen

Arentsschildtstraße 2
37154 Northeim

Post SV Schwimmer beim Neujahrsschwimmfest in Northeim erfolgreich am Start – Autor: Joachim Harre

Zum 22. Neujahrs Schwimmfest um den VW Dörge Cup ging es am letzten Wochenende für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld. Die Wasserfreunde Northeim begrüßten 28 Vereine mit 445 Aktiven. Insgesamt wurden an zwei Tagen 2348 Starts absolviert und 41 Staffeln gestartet. Vom Post SV Alfeld hatten 4 Aktive für 13 Starts gemeldet.

Jan-Vincent Harre (Jg97) startete in der Altersklasse 20 über 50 Meter Freistil und Brust. Nach fast einem Jahr ohne Wettkampf überzeugte der Schwimmer aus Eime und konnte an seine alte Stärke anknüpfen und bleib jeweils nur knapp über seien Bestzeiten. Über 50 Meter Freistil und Brust sicherte er sich jeweils den ersten Platz und das Startrecht an den Norddeutschen Mastersmeisterschaften in Lübeck.

Jessica Dworetski (Jg05) absolvierte fünf Starts auf der 50 Meter Bahn. Siege holte sie sich über 50 Brust und 200 Meter Rücken in Bestzeit. Zweite Plätze schaffte sie über 100 Meter Rücken in Bestzeit und 200 Meter Brust. Dritte in Bestzeit wurde sie über 200 Meter Freistil.

Julia Schneider (Jg04) überzeugte mit dem dritten Platz über 50 Meter Brust. In neuer Bestzeit kam sie jeweils über 100 Meter Rücken auf dem fünften Platz und 50 Meter Freistil ins Ziel.

Lennart Piech (Jg01) startete über die Brust strecken und schaffte jeweils neue Bestzeit. Über 50 Meter Brust konnte er sich um sechs Sekunden steigern und den dritten Platz gewinnen. Jeweils vierter wurde Lennart über 100 und 200 Meter Brust.