Sportbad St. Lorenz
Ziegelstraße 152
23556 Lübeck

Henrik Hoppmann, Jan-Vincent Harre und Markus Kolle erfolgreich bei den Norddeutschen Mastersmeisterschaften am 18.03.2017 in Lübeck am Start – Autor: Markus Kolle

NDMM 2017Am letzten Wochenende fanden im Sportbad St. Lorenz in Lübeck die Norddeutschen Masters Meisterschaften statt. SG Bille Hamburg als Ausrichter begrüßte aus den 8 norddeutschen Landesverbänden 108 Vereine. 483 Teilnehmer hatten die Qualifikationsnorm erfüllt. Insgesamt wurden 1649 Einzel- und 159 Staffelstarts durchgeführt.

Markus Kolle (Altersklasse 50) startete viermal und errang zwei Gold- und eine Bronzemedaille. Er verteidigte seine Titel aus dem Vorjahr über 100 sowie 50 Meter Brust (1:17,31 bzw. 0:34,51). 200 Meter Freistil wollte er eigentlich zum „Ausschwimmen“ zwischen seinen beiden Hauptstrecken nutzen, als er jedoch während des Rennens realisierte, dass ein Platz auf dem Podest auch hier nicht unmöglich war, drehte er auf den letzten 50 Metern noch einmal auf und erkämpfte sich in 2:24,04 Bronze. Über 100 Meter Rücken sprang noch der vierte Platz heraus.

Jan-Vincent Harre (Altersklasse 20) überzeugte auf den Sprintstrecken und gewann zweimal Bronze, über 50 Meter Schmetterling in 0:29,25 und Brust in 0:34,27. Über 50 Meter Freistil kam er in 0:27,70 in die TOP 10.

Henrik Hoppmann (Altersklasse 20) startete zweimal und erreichte knapp hinter seinem Vereinskollegen das Ziel über 50 Meter Schmetterling in 0:31,26 und Freistil in 0:28,62. Auch er kann mit seinen Leistungen in der starken Altersklasse 20 zufrieden sein.