Sportbad Heidberg Braunschweig
Sachsendamm 10
38124 Braunschweig

SSG Leinebergland überzeugt
Jan-Vincent Harre schafft Norm für Norddeutsche Meisterschaften – Autor: Joachim Harre

Am vergangenen Wochenende führt der Landesschwimmverband Niedersachsen die Landesmeisterschaften auf der 50 Meter Bahn im Heidbergbad Braunschweig durch. 99 Vereine mit 714 Teilnehmern absolvierten 2830 Einzelstarts in verschiedenen Altersklassen. Der Ausrichter BSV Ölper 2000 sorgt für einen reibungslosen Ablauf der Titelkämpfe.

Die SSG Leinebergland war mit sechs Aktiven und 20 Einzelstarts an den Meisterschaften beteiligt. Vom Duinger SC war für die SSG nur Jasmin Kania (Jg00) über 50 Meter Rücken am Start. Bei ihrer ersten Teilnahme an Landesmeisterschaften und konnte Jasmin ihre Bestzeit bestätigen. Für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld waren fünf Aktive im Einsatz. Eine Bronzemedaille, Zehn Bestzeiten und die Qualifikation zu den Norddeutschen Meisterschaften rundeten das Wochenende ab.
Michelle Kosminski (Jg01) startete über 50 Meter Freistil und bestätigte ihre Pflichtzeit. Alina Sievert (Jg01) absolvierte fünf Starts, mit vier Bestzeiten über 50 Meter Freistil, Brust und Rücken sowie 100 Meter Freistil konnte Alina überzeugen.

Jan-Vincent Harre (Jg97)konnte sich im Vorfeld der Landesmeisterschaften für zwölf Starts qualifizieren ging aber nur bei sechs Strecken an den Start. Insgesamt konnte der Schwimmer überzeugen. Schaffte er vier Top-Ten Platzierungen im auch in diesen Jahr wieder sehr starken 1997 Jahrgang. Die Bronzemedaille gewann Jan-Vincent über 50 Meter Brust in neuer Bestzeit von 34,38 Sekunden, verbesserte sich um fast eine Sekunde und unterbot die Normzeit für die Norddeutschen Meisterschaften Ende Mai in Magdeburg. Vierter wurde er über 100 Meter Brust, auch in neuer Bestzeit. Platz acht belegte er über 50 Meter Schmetterling und verpasste die Normzeit zu den Norddeutschen Meisterschaften um eine zehntel Sekunde denkbar knapp. Den neunten Platz schwamm er über 50 Meter Rücken. Jeweils den zwölften Platz belegte er über 50 und 100 Meter Freistil.

Johannes Noll (Jg97) schaffte für drei Starts die Normzeit bei den Landesmeisterschaften. Platz sieben belegte er über 50 Meter Brust. In Bestzeit konnte er 50 Meter Freistil beenden, zwölfter wurde er über 50 Meter Rücken. Lukas Noll (Jg97) qualifizierte sich für vier Starts. Über 200 Meter Schmetterling wurde Lukas undankbarer vierter. Bestzeiten konnte er über 50 und 100 Meter Schmetterling sowie über 50 Meter Freistil schwimmen. 50 Meter Schmetterling beendete er auf dem neunten Platz. Über diese Strecke verpasste er um 25 hundertstel Sekunden die Normzeit zu den Norddeutschen Meisterschaften. Unter dem Strich zeigten sich allen Verantwortlichen mit der Vorstellung der Aktiven der SSG Leinbergland zu frieden.