Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Post SV Schwimmer bei Piranha Meeting
Jessica Dworetski trumpft auf – Autor: Joachim Harre

Am Wochenende stand für die Schwimmabteilung des Post SV das 17. Piranha-Meet der SGS Hannover im Kalender. Zu der Veranstaltung reisten Vereine aus Weißrussland, Russland den Niederlanden und der Schweiz nach Hannover ins Stadionschwimmbad an. Hinzu kommen noch etliche Vereine aus dem gesamten Bundesgebiet. Insgesamt meldeten für die drei Wettkampftage 77 Vereine mit 904 Aktiven. 4416 Einzelstarts wurden um die begehrten Medaillen in form eines Piranhas durchgeführt.

Jessica DworetskiFür Jessica Dworetski (Jg05) lief es richtig gut. Sie angelt sich gleich zwei Medaillen. Über 100 Meter Rücken gewann sie die Silbermedaille. Knapp um 4/100 Sekunden geschlagen aber in neuer Bestzeit schaffte sie die Normzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften in Braunschweig. Über 100 Meter Brust gelang ihr dann der große Wurf und der Sieg. In Bestzeit sicherte sie sich die Goldmedaille. Über 50 Meter Freistil schlug Jessica auch in Bestzeit an und belegte einen guten siebten Platz.

Lukas Fischer (Jg99) startete über 50 Meter Freistil und schaffte eine neue Bestzeit. Jan-Vincent Harre (Jg97) war mit sechs Starts in Hannover dabei. Jan konnte seine gute Frühform bestätigen und mit leichtem Trainingsrückstand mit den aufgestellten Zeiten überzeugen und sich unter den ersten zehn des Jahrgangs platzieren.

Jannis Kosminski (Jg03) ging über 50 Meter Freistil und Schmettreling ins Wasser. Bestzeit schaffte er über 50 Meter Freistil. Michelle Kosminski (Jg01) startet wie ihr Bruder über die gleichen Strecken. Johannes Noll (Jg97) war mit fünf Starts dabei. Top Ten Plätze belegte er über 50 und 100 Meter Rücken. Lukas Noll (Jg97) absolvierte sechs Starts. Über 100 Meter Schmetterling belegte er den sechsten Platz seiner Altersklasse und konnte sich damit für das A-Finale einen Start sichern. Am späten Sonntag-Nachmittag wurde dann das Finale der acht schnellsten 100 Meter Schmetterling Schwimmer gestartet. Lukas konnte seine Vorlauf Zeit um etwas eine halbe Sekunde steigern und wurde auf dem sechsten Platz gewertet. Lennart Piech (Jg01) ist über 200 Meter Brust gestartet. In Bestzeit beendete er den Wettkampf auf dem neunten Platz. Insgesamt konnten sich die Aktiven auf der 50 Meter Bahn gut in Szene setzen und überzeugen.