31135 Hildesheim

Pressebericht:

SSG Leinbergland in Hildesheim am Start
Post SV Alfeld eröffnet Wettkampf-Programm – Autor: Joachim Harre

Zu ihrem ersten Wettkampf im neuen Jahr reisten die Schwimmer des Post SV Alfeld nach Hildesheim, um am Schwimmfest der “ langen Strecken“ teilzunehmen. Der Veranstalter, die Schwimmabteilung des VfV Hildesheim hatte drei Strecken, über 400 Meter Lagen sowie 800 und 1500 Meter Freistil im Angebot. Zehn Vereine mit 72 Startern absolvierten 90 Starts.

Henrik Hoppmann (Jg94) startete über 400 Meter Lagen und 1500 Meter Freistil. Beide Strecken beendete er in neuer Bestzeit. Jan-Vincent Harre (Jg97) startete über 1500 Meter Freistil und wurde am Ende in der offenen Wertung vierter. Johannes Noll (Jg97) ging über 400 Meter Lagen ins Rennen. In neuer Bestzeit von 6:12,41 Minuten verpasste er die Qualifikationszeit zu den Bezirksmeisterschaften der langen Strecken nur knapp. Sein Bruder Lukas Noll (Jg97)der auch die 400 Meter Lagen schwamm platzierte sich am Ende vor Johannes auf Platz fünf. Die jüngste Teilnehmerin des Post SV Alfeld Nele Lanclée (Jg03) schwamm 800 Meter Freistil. Nach mehreren Wochen Trainingsrückstand, durch Verletzung, konnte sich Nele über eine beachtliche Zeit freuen. In guten 15:27,72 Minuten beendete sie die Strecke.

Für die Schwimmerinnen der Leistungsbahn 2 um Trainer Elmar Noll lief es an diesem Tag in Bezug auf Bestzeiten richtig gut. Alina Sievert (Jg01), Michelle Kosminski (Jg01), Tiana Hage (Jg02) und Lena Fütterer (Jg99) konnten ihre Bestzeiten, über 800 Meter Freistil, teilweise deutlich verbessern und das obwohl in den zurückliegenden zwei Wochen, kein Trainingsbetrieb stattgefunden hat.

Lena Frühling (Jg96) startete auch über 800 Meter Freistil auch sie konnte sich verbessern.