31832 Springe

Pressebericht:

Post SV Schwimmer überzeugen
Qualifikationszeiten erreicht – Autor: Joachim Harre

Zum letzten Wettkampf vor der Sommerpause starteten die Schwimmer des Post SV Alfeld beim Vergleichswettkampf der Schwimmabteilung des WSV Bennigsen im Hallenbad in Springe. 16 Vereine mit 239 Teilnehmern die 810 Starts absolvierten wurden von der Schwimmabteilung begrüßt. Vom Post SV Alfeld waren neun Teilnehmer mit 39 Starts dabei. So konnten die Postler nach der Langbahnsaison versuchen erste Pflichtzeiten für die Bezirkskurzbahn und Landesmeisterschaften zu schwimmen. Insgesamt 10 Gold, acht Silber und acht Bronzemedaillen standen am Ende des Vergleichswettkampfes auf der haben Seite. 18 Persönliche Bestzeiten zeugen von dem guten Trainingsstand einzelner Schwimmer.

Alina Sievert (Jg01) schaffte die Qualifikationszeit für die Landemeisterschaften über 50 Meter Brust und wurde in 42,14 Sekunden mit dem ersten Platz belohnt. Weiter erste Plätze gelangen Alina über 50 Meter Schmetterling und Freistil sowie 100 Meter Lagen. 50 Meter Rücken beendete sie auf Platz drei.

Die Schwimmer des Jahrgangs 97 vom Post SV Alfeld lieferten sich eine interne Vereinsmeisterschaft mit einem stark schwimmenden Jan-Vincent Harre. Er siegte bei fünf seiner Starts und verwies seine Vereinskollegen auf die Plätze, über 50 Meter Freistil, Rücken, Brust, Schmetterling und 100 Meter Lagen gab es kein halten. Über 50 Meter Brust verbesserte Jan-Vincent seine Bestzeit um knapp eine Sekunde auf 34,43 Sekunden. Lukas Noll belegte über 50 Meter Rücken, Schmetterling und Freistil die Plätze zwei über 50 Meter Brust Platz vier und 100 Meter Lagen Platz drei. Sein Bruder Johannes Noll belegte über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen Platz zwei über 50 Freistil, 50 Schmetterling in neuer Bestzeit und 50 Rücken die dritten Plätze.

Tiana Hage (Jg02) absolvierte vier Starts und konnte lediglich über 50 Meter Brust überzeugen. In Bestzeit von 47,96 Sekunden errang sie Platz drei und sicherte sich die Qualifikationszeit für die Bezirkskurzbahnmeisterschaften im Oktober. Henrik Hoppmann (Jg94) siegte über 100 Meter Lagen in Bestzeit. Über 50 Meter Brust, Schmetterling und Freistil belegte er die zweiten Plätze. Nele Lanclée (Jg03) absolvierte fünf Starts über 50 Meter Schmetterling errang sie den dritten Platz. 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen beendete sie in neuer Bestzeit, verpasste jeweils knapp die Qualifikationszeiten für die Bezirkskurzbahnmeisterschaften. Ronja Nolte (Jg06) startete über die 25 Meter Strecken im Kindgerechten Wettkampf. Zwei Bestzeiten über 25 Meter Rücken und Brust waren das Ergebnis ihres Einsatzes. Lennart Piech (Jg02) konnte die 50 Brust auf dem dritten Platz in neuer Bestzeit von 47,28 Sekunden beenden. Zum Abschluss startete Lennart noch über 50 Meter Freistil, schaffte aber keine Verbesserung.