30169 Hannover

Pressebericht:

Jessica Dworetski siegt
Julia Schneider erreicht B-Finale – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende ging es zum Arena-Meet der Wasserfreunde 98 Hannover ins Stadionbad. 64 Vereine aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland meldeten 589 Teilnehmer. Für viele die letzte Chance auf der 50 Meter Bahn die Qualifikationszeiten für die Norddeutschen Meisterschaften und die Deutschen Jugend Meisterschaften zu erfüllen. Insgesamt wurden an beiden Wettkampftagen 2640 Einzelstarts und 39 Staffelstarts durchgeführt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld hatten 5 Aktive mit 18 Starts gemeldet.

Jessica Dworetski (Jg05) absolvierte vier Starts. Mit jeweils neuen Bestzeiten konnte sie wieder überzeugen. Über 100 Meter Rücken siegte sie und sicherte sich die Goldmedaille. Zweimal die Silbermedaille konnte sie über 50 und 200 Meter Brust gewinnen. Die Bronzemedaille holte sich Jessica über 100 Meter Freistil. Julia Schneider (Jg04) holte sich die Silbermedaille in Bestzeit über 100 Meter Rücken. Bronze gab es über 100 Meter Brust. Über 50 Meter Brust im Vorlauf schaffte sie Bestzeit und belegte den fünften Platz. Damit konnte sie sich für das B-Finale der jüngeren Jahrgänge qualifizieren. Im Finale konnte sie sich über 50 Meter Brust nochmal steigern und unterbot ihre Bestzeit aus dem Vorlauf nochmal um zwei Sekunden was den vierten Platz bedeutete. Über 100 Meter Freistil wurde Julia fünfte und über 50 Meter Rücken sechste. Jannis Kosminski (Jg03) absolvierte drei Starts. In Bestzeit schaffte er es über 50 Meter Brust auf den vierten Platz in seinem Jahrgang. Jeweils Bestzeit konnte er auch über 100 Meter Rücken (18. Platz) und 100 Meter Freistil (15.Platz) erreichen. Seine Schwester Michelle (Jg01) platzierte sich über 50 Meter Brust in Bestzeit unter den Top Ten auf dem neunten Platz. Über 100 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling belegte sie jeweils den 15. Platz. Lennart Piech (Jg01) war mit drei Starts in Hannover am Start. Über 100 Meter Brust belegte er in Bestzeit den fünften Platz, gleiches gelang ihm auch über die 200 Meter Distanz. Über 50 Meter Freistil konnte Lennart in Bestzeit den 18. Platz Belegen.