Nette-Bad Osnabrück
Haseesch 6
49090 Osnabrück

Jessica Dworetski wird Landesmeisterin – Autor: Joachim Harre

Zu den Landesjahrgangsmeisterschaften ging es am letzten Wochenende für zwei Aktive der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld nach Osnabrück. Die SG Osnabrück als Ausrichter der Jahrgangsmeisterschaften begrüßte 77 Vereine mit 351 Teilnehmern die in Vorfeld die Pflichtzeiten erfüllt hatten. Insgesamt wurden an beiden Wettkampftagen 1710 Einzelstarts und 23 Staffelstarts durchgeführt.

Für Jessica Dworetski (Jg05) gab es genügend Grund zur Freude. Über 100 Meter Brust konnte sich Jessica gegen ihre starke Konkurrenz durchsetzen und den Titel nach Alfeld holen. In Bestzeit schlug sie mit knappem Vorsprung vor ihren Gegnerinnen an und nahm bei der Siegerehrung durch den Landesschwimmverband die Goldmedaille entgegen. Die Bronzemedaille sicherte sie sich über 200 Meter Brust. In neuer Bestzeit konnte Jessica erneut überzeugen. Knapp geschlagen wurde sie über 50 Meter Brust. Wiederum in Bestzeit kam sie auf den vierten Platz ins Ziel. Weiter Starts absolvierte sie über 50 und 100 Meter Rücken. In Bestzeit kam sie über 50 Meter Rücken auf dem 11.Platz und über 100 Meter Rücken auf dem 10.Platz ins Ziel.

Zweite Aktive vom Post SV war in Osnabrück Julia Schneider (Jg04). Julia war ebenfalls mit fünf Starts beteiligt. Jeweils in Bestzeit konnte sie auf dem 10 Platz über 50 und 100 Meter Brust anschlagen. Im am stärksten vertretenen Jahrgang lagen die Konkurrentinnen leistungsmäßg sehr dicht zusammen. Über 50 Meter Rücken kam Julia auf den 13 Platz ins Ziel. In Bestzeit beendete sie die 100 Meter Rücken auf dem 19.Platz. Zum Abschluss der Meisterschaften ging es dann noch über 50 Meter Freistil ins Wasser. Knapp über ihrer Bestzeit schlug Julia auf dem 33.Platz an. Unter den Strich ein sehr guter Auftritt der beiden jungen Aktiven des Post SV Alfeld die ihren Verein stark präsentiert haben.