Stadionbad Hannover
Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Jessica Dworetski holt Gold und Silber – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende führte der Landesschwimmverband Niedersachsen die Landesjahrgangsmeisterschaften durch. Die SGS Hannover als Ausrichter der Veranstaltung konnte 90 Vereine im Stadionbad begrüßen. 419 Teilnehmer absolvierten an beiden Tagen 2015 Einzelstarts und 32 Staffelstarts. Von der SSG Leinebergland qualifizierten sich fünf Aktive mit 20 Starts für Hannover. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld schafften drei Aktive die Normzeiten. 11 Starts gehen auf das Konto des Post SV.

Jessica Dworetski (Jg05) absolvierte vier Starts und zeigte sich in hervorragender Form. Über 100 Meter Brust holte sie sich die Goldmedaille und ließ der Konkurrenz keine Chance. In Bestzeit von 1:31,41 Minuten konnte sie die alte Bestmarke um eine Sekunde unterbieten. 50 Meter Brust wurde von Jessica auf dem zweiten Platz beendet was ihr die Silbermedaille sicherte. In Bestzeit von 42,50 Sekunden unterbot sie die alte Bestzeit um zwei Sekunden. Über 50 Meter Rücken wurde sie sechste, wieder in Bestzeit. In 42,20 Sekunden war sie eine Sekunde schneller wie bisher. Auf den 10. Platz schaffte sie es über 100 Meter Rücken. In 1:34,78 Minuten unterbot Jessica ihre Bestzeit um eine Sekunde.
Julia Schneider (Jg04) qualifizierte sich für sechs Starts. Über 50 Meter Rücken wurde sie Zwanzigste. 50 Meter Brust beendete sie auf dem Achtzehnten Platz. Über 200 Meter Rücken schlug sie als Sechzehnte an. Drei Bestzeiten konnte Julia über 100 Meter Rücken, Brust und 200 Meter Freistil schwimmen. Um eine Sekunde unterbot sie ihre Rückenzeit. 1:25,43 hießen am Ende Platz 16. 1:33,45 Minuten benötigte sie für 100 Meter Brust (Platz 10) und eine Sekunde sparte sie über 200 Meter Freistil ein. In 2:43,88 Minuten platzierte sie sich auf dem 14. Platz.

Jannis Kosminski (Jg03) ging über 50 Meter Freistil an den Start. In Bestzeit von 33,55 Sekunden wurde er auf dem 26 Platz gewertet.